まつ本のこだわり

まつ本の原点

「まつ本」の辛子明太子は、
おいしさの原点となる原料(素材)にこだわり、
長い経験と独自の味付けで、
一腹一腹ていねいに真心込めて
熟成させて仕上ております。

まつ本 オンラインショップ
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厳選された素材

国内産「北海道近海産たらこ」を使用

まつ本では、皮が透き通るくらい極薄で稀少な国内産の『北海道近海産たらこ』を素材としたものも発送しています。お客様に喜ばれるおいしい辛子明太子を製造しています。

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旨みを引き出す日本酒

漬け込みのために厳選された日本酒

明太子本来の旨味を引き出すために、明太子の漬け込みのために厳選した日本酒をたっぷりと使用し、独自の味付けの仕込液でじっくりと熟成させています。

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唐辛子が醸造する秘伝の辛さとコク

コクと辛味を引き出す唐辛子

こだわりの唐辛子をベースにコクのある辛さが際立つ絶妙の味わいに仕上げています。

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こだわりの調味液

日本酒や本みりん、かつおなどの天然調味料を主体とした調味液で明太子を浸します。このこだわりの調味液が、たらこの旨味を、コクのある辛さが際立つ、絶妙の味わいに仕上げます。

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